«Как встречают Новый год люди всех земных широт».

    К новогоднему  празднику начали готовиться задолго. В этом году он должен был пройти  формате, не совсем привычном для всех: без родителей и многочисленных гостей, без массового общешкольного сбора. А потому целых два дня веселились дети  около новогодней елочки.

   После уроков 24 декабря на объединённый классный час «Как встречают Новый год люди всех земных широт» собрались учащиеся 6-9 классов. Очень много интересной информации узнали они о новогодних обычаях и традициях в разных странах,  о том, когда на Руси начали праздновать этот праздник  и что благодарить за это мы должны великого царя-реформатора Петра I. Все эти сведения собрала для ребят классный руководитель 9 класса  Колядина Н.В. .  В костюме Снегурочки она вела этот праздник, с долей юмора объяснив отсутствие Деда Мороза его преклонным возрастом и запретом на участие в массовых мероприятиях.

   Помимо информации ребят ждали интересные конкурсы, которые приготовили и провели для них классные руководители Ролдухина О.А., Кутищева В.Н. и Власова Г.Н. Участники конкурсной программы читали стихи, пели песни, отгадывали загадки, «играли в снежки», «лепили Снежную бабу», «готовили» новогодние блюда.

    Полтора часа «пролетили» незаметно. Детям было весело и интересно.