Месячник пожарной безопасности

Сентябрь в школе  был традиционно посвящен урокам безопасности, в том числе и  пожарной.  В рамках месячника пожарной безопасности была проведена учебная тренировка по эвакуации  учащихся и персонала. В начальных   классах в этом году проходят, как и всегда, по утверждённой 10- часовой программе  противопожарной безопасности,  классные часы и тематические беседы: «Как вести себя при сигнале: «Внимание всем!», «Что мы знаем о правильных действиях в случае возникновения пожара», «Твои действия при пожаре», «Осторожно- электричество».


 В среднем звене занятия  проходили в различных форматах: информативные классные часы, уроки-практикумы и уроки-викторины. Урок-практикум в 7, 8  классах включал в себя теоретическую и практическую части. Теоретическая часть – повторение правил пожарной безопасности. Практическая часть состояла из тренировочных моментов: первая помощь задохнувшемуся угарным газом человеку и моделирование действий при эвакуации с пожара.
В 5 классе был проведен классный час «О пожаре знаю всё и не допущу его!», направленный на пропаганду знаний по вопросам охраны безопасности жизни, систематизацию знаний учащихся о причинах и последствиях пожаров и активизацию познавательной и творческой деятельности учащихся.
В 9 классе  для учащегося с ОВЗ было проведено занятие: «Пожары в жилых и общественных зданиях, и причины их последствия».  В ходе беседы были обсуждены причины возникновения пожаров, средства тушения и действия при возникновении возгорания.
        Подводя итоги месячника  пожарной безопасности, учащиеся 7 класса раздали памятки ученикам начальных классов  и призвали ребят соблюдать правила безопасности.
Ведь главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет сберечь здоровье и жизнь!